di
, 65 лет21 февраля 2012 22:01
[COLOR=darkblue]
* Второй причиной переедания является употребление специй, приправ, соли, соусов, сахара, которые стимулируют ощущение вкуса и способствуют перееданию.
Трудно не переесть, если пища раздражает вкусовые рецепторы.
«Те, кто охвачен дегенеративной привычкой к обжорству, кто является рабом своего аппетита, будь то вегетарианец, фрукторианец или мясоед,— все, кто ест в угоду своему аппетиту и чувственному наслаждению, являются обжорами по своей натуре, эгоистами по мотивам и свиноподобными.
У них рано или поздно умственное состояние начинает соответствовать физиологическому и напоминает состояние лежащей свиньи» (Г. Шелтон).
* Третья причина переедания — память голода прошлых лет и психическое состояние человека.
Человек начинает при этом есть как бы «на будущее», впрок, все время боясь остаться без пищи.
* Четвертая причина переедания — укоренившиеся в семье, ближайшем окружении человека или обществе в целом традиции застолья, оставляющие в памяти чувство праздности и удовольствия.
Такие традиции диктуются историческими, экономическими, социальными, этническими условиями жизни и затем передаются от старшего поколения к младшему, становясь привычками человека.
Как оградить себя от переедания?
* Приучите себя в течение дня между приемами пищи пить пресную воду хорошего качества маленькими глотками.
Вода — это еда!
* Ешьте в основном естественную пищу — сырые плоды, орехи, фрукты, овощи, соблюдая время, правила приема и сочетаний.
* Еженедельно соблюдайте посты — продолжительностью 24 — 36 или 48 часов.
«Лучшая еда — голод!» — считал Г. Шелтон.
* Не ешьте, пока не позовет голод, не ешьте «за компанию».
* Ешьте медленно, тщательно все пережевывая.
Зубы, слюнные железы, подчелюстные лимфатические железы должны хорошо поработать.
* Ешьте не до предельного насыщения.
Современный человек даже не представляет, как много он ест.
Помните!
Чем меньшее количество пищи поступает в желудок за один прием, тем совершеннее он выполняет свою работу и тем эффективнее протекает пищеварение, усвоение, очищение.
* Ешьте в соответствии со своими физиологическими возможностями.
Детей никогда не заставляйте насильно принимать пищу.
Не разрушайте их инстинкты. Научите их есть правильно.
Не впускайте в дом искусственные вредные продукты и искусственные сладости.
Конфеты у детей — это: финики,инжир, изюм, бананы; их белки — орехи, миндальное или любое ореховое молоко, арахис, семечки, кисломолочные продукты, творог, птица, яйца, но в небольшом количестве и при обилии овощей и фруктов.
Фрукты, ягоды, орехи — главная пища детей. Не навязывайте ребенку своего режима, но и не забывайте, что человек развивается путем подражания.
Вы — пример для ребенка.
Ваши привычки станут его привычками.
Если вы не будете пичкать ребенка булочками, пирожными, а приучите к естественной пище, вы убережете его от многих бед, вредных привычек, а в будущем сможете создать ему высокий потенциал физических, нравственных и духовных сил.
[/COLOR]
[COLOR=darkblue]
* Второй причиной переедания является употребление специй, приправ, соли, соусов, сахара, которые стимулируют ощущение вкуса и способствуют перееданию.
Трудно не переесть, если пища раздражает вкусовые рецепторы.
«Те, кто охвачен дегенеративной привычкой к обжорству, кто является рабом своего аппетита, будь то вегетарианец, фрукторианец или мясоед,— все, кто ест в угоду своему аппетиту и чувственному наслаждению, являются обжорами по своей натуре, эгоистами по мотивам и свиноподобными.
У них рано или поздно умственное состояние начинает соответствовать физиологическому и напоминает состояние лежащей свиньи» (Г. Шелтон).
* Третья причина переедания — память голода прошлых лет и психическое состояние человека.
Человек начинает при этом есть как бы «на будущее», впрок, все время боясь остаться без пищи.
* Четвертая причина переедания — укоренившиеся в семье, ближайшем окружении человека или обществе в целом традиции застолья, оставляющие в памяти чувство праздности и удовольствия.
Такие традиции диктуются историческими, экономическими, социальными, этническими условиями жизни и затем передаются от старшего поколения к младшему, становясь привычками человека.
Как оградить себя от переедания?
* Приучите себя в течение дня между приемами пищи пить пресную воду хорошего качества маленькими глотками.
Вода — это еда!
* Ешьте в основном естественную пищу — сырые плоды, орехи, фрукты, овощи, соблюдая время, правила приема и сочетаний.
* Еженедельно соблюдайте посты — продолжительностью 24 — 36 или 48 часов.
«Лучшая еда — голод!» — считал Г. Шелтон.
* Не ешьте, пока не позовет голод, не ешьте «за компанию».
* Ешьте медленно, тщательно все пережевывая.
Зубы, слюнные железы, подчелюстные лимфатические железы должны хорошо поработать.
* Ешьте не до предельного насыщения.
Современный человек даже не представляет, как много он ест.
Помните!
Чем меньшее количество пищи поступает в желудок за один прием, тем совершеннее он выполняет свою работу и тем эффективнее протекает пищеварение, усвоение, очищение.
* Ешьте в соответствии со своими физиологическими возможностями.
Детей никогда не заставляйте насильно принимать пищу.
Не разрушайте их инстинкты. Научите их есть правильно.
Не впускайте в дом искусственные вредные продукты и искусственные сладости.
Конфеты у детей — это: финики,инжир, изюм, бананы; их белки — орехи, миндальное или любое ореховое молоко, арахис, семечки, кисломолочные продукты, творог, птица, яйца, но в небольшом количестве и при обилии овощей и фруктов.
Фрукты, ягоды, орехи — главная пища детей. Не навязывайте ребенку своего режима, но и не забывайте, что человек развивается путем подражания.
Вы — пример для ребенка.
Ваши привычки станут его привычками.
Если вы не будете пичкать ребенка булочками, пирожными, а приучите к естественной пище, вы убережете его от многих бед, вредных привычек, а в будущем сможете создать ему высокий потенциал физических, нравственных и духовных сил.
[/COLOR]