[COLOR=red]САЛАТ "ЛОБИО".Для приготовления вам потребуется:
Фасоль отварная - 500 гр, лук репчатый 200- 300 гр, чеснок - 1 головка, ядра грецких орехов - 100 гр, перец черный молотый - пол чайной ложки, масло растительное - 40 гр, соль - по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Фасоль, лучше крупную и красного цвета, замочить в воде на 4 часа, если нам нужно например чуть быстрее приготовить это блюдо, то замачивая фасоль мы можем залить кипятком, затем воду слить, залить опять кипятком и отварить, не закрывая крышкой, до готовности. При варке лобио, добавьте пол чайной ложки уксуса, это придает особый вкус блюду.
Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
Вот ваше блюдо Лобио готово. Подают на стол такое блюдо в холодном виде. Да на фото вы видите сверху блюдо украшено обильно луком, - это не обязательно, лук можете положить по своему усмотрению, а вот зелень это блюдо любит, побольше петрушки и сельдерея, или любой другой зелени к салату.
Приятного аппетита.[/COLOR]