[B]СЕЛЁДКА В МАРИНАДЕ.
Замаринованная селёдка в домашних условиях ни с чем не сравнима. Можно сказать точно , что селёдка сделанная дома получается намного вкуснее и дешевле.
Ингредиенты
сельдь (свежая или свежемороженая) - 1 кг
морковь 1 шт.
соль 3 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
кислота лимонная 1/2 ч. ложки
перец душистый и горчичные зерна по вкусу,лавровый лист
раст. масло по вкусу
вода (холодная кипяченая) 1/2 литра
Приготовление
Рыбу разморозить, помыть, почистить. Отрезать голову, хвост, плавники, освобождаем от других костей и делаем филе. Для маринада растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить им приготовленные филе и убрать минимум на сутки в холодильник. По истечении времени достать рыбу из маринада и промыть под холодной водой.
Далее нарезать ее на небольшие кусочки и сложить в банку приправляя специями и перекладывая небольшими дольками моркови (морковь по желанию). Залить рыбу растительным маслом . Специи можно добавлять разные по вашему желанию, я еще добавляю кориандр. При подаче на стол добавить нарезанного на полукольца репчатого лука и зелени. [/B]