[COLOR=red][B]Творожное желе.
Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
сметана - 250 мл.
творог - 400 г.
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
желатин - 1 пакетик (25 г.)
ягоды или фрукты - 2-3 шт.
Как готовить:
1. Желатин замочить, затем растворить в стакане воды на медленном огне (не кипятить!), постоянно мешая и слегка остудить.
2. Сметану смешать с творогом до однородности. Добавить сахар и влить желатин. Перемешать хорошенько.
3. На дно формы выложить ягоды и выложить сверху творожно-желейную массу. Разровнять. Мне нравится класть замороженные ягоды, они постепенно размерзаются, прямо в желе, и их сок становится настоящим сиропом - прекрасное дополнение к нежному желе.
Можно делать вариации с какао, или растопить плитку шоколада и добавить к творогу, или фруктовое пюре или другие наполнители.
Приятного аппетита!
[/COLOR][/B]