НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОСИЧКИ.
Очень простое в исполнении, и красивое на столе блюдо.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки
Как готовить:
1. Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить.
2. Надрезать филе на три полоски.
3. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
4. Лук почистить и порезать полукольцами.
5. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
6. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
7. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.
8. Обвалять косички в муке.
9. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
10. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!